政府县长邹浩主持召开县政府第六次常务会议

发布时间:2020-05-22编辑:李敏点击次数:

521日,县长邹浩主持召开县政府第六次常务会议。荆德成、高勇泽、龚建民、张利军、梁春华、冯晓伟、李会武、赵永波出席会议。各乡镇、相关部门领导在分会场参加会议。

会议共有12项议题:

一是传达中央省市常态化疫情防控相关会议的精神及我县贯彻落实意见。

二是研究讨论富裕县国民经济和社会发展十四五规划组织编制工作实施方案。

三是听取关于建立2020年县级财政支出预算管控清单的汇报。

四是听取关于回收地方专项债券结余资金的汇报。

五是听取关于大额资金安排情况的汇报。

六是研究讨论2020年老旧小区综合改造工作实施方案。

七是听取关于根治欠薪工作完成情况的汇报。

八是研究讨论2020年富裕县河湖长制重点工作实施方案。

九是听取关于富裕县2019年秸秆综合利用工作完成情况的汇报。

十是研究成立制药产业发展领导小组相关事宜。

十一是听取关于建设农村产权交易平台的汇报。

十二是研究讨论富裕县县管校聘实施方案。

会议强调,要继续落实外方输入、内防反弹的总体防控策略。牢固绷紧疫情防控这根弦,坚持及早发现、快速处置、精准管控、科学救治的原则。分类佩戴口罩、强化预防意识、注意重点人群。加强县城卡口防控,做实社区村屯防控,区分行业领域防控,突出薄弱环节防控。要及时切断病源,提升检测能力,开展有效救治。要落实好主体责任,强化沟通协作,加强督导检查。

会议要求,各相关单位要高度重视“十四五”规划编制工作。要立足富裕实际,各部门要高效开展编制工作,注重项目的研究,体现实用实际实效的原则。

会议还研究了其他议题。

会议召开前,县长邹浩还主持召开县政府第三次党组会议。学习中华人民共和国外商投资法,传达关于姜国文严重违纪违法问题及其教育警示的通报,学习黑龙江省规范行政裁量权办法。