我县把好食品质量关确保“舌尖”安全

发布时间:2020-06-24信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

为确保端午期间群众舌尖上的安全,连日来,县市场监督管理局开展了端午节前食品安全大检查,一手抓好疫情防控,一手抓好食品安全监管。

针对节日期间食品供需旺盛、流通量大等特点,县市场监管执法人员对全县食品生产企业、销售市场和餐饮单位进行检查,要求经营者建立健全进货台账,杜绝“三无产品”。各经营户在做好戴口罩、勤洗手等自身防护的同时要注意保持环境卫生,要及时做好清洁通风、清洗消杀等工作。要求食品经营者暂停销售进口海产品、冷冻肉制品,下架封存的进口海产品、冷冻肉制品。

县消费者李金玲:在商场购物非常放心,进的时候先扫码还得量体温,对老百姓挺负责任的,进入商场之后,商店的那个东西标签可标准的,我们买的也放心,用的也放心。

据了解,县市场监管局此次检查覆盖流通、餐饮、生产三个环节。截至目前,县市场监督部门局共出动执法人员504人次,检查农贸市场、超市、食品店、餐饮单位218家,海产品专营店5家。

县市场监督管理局食品安全监督管理股股长袁艺:端午节期间,我局对食品生产企业、大型商超等重点区域的粽子、糯米、肉制品鸡蛋等重点品种进行监督检查。并对进口食品进行全面排查,截止目前,我县进口食品全部下架封存,经核酸检测结果为阴性。同时要求企业加强防疫工作落实进店坚持扫码,戴口罩测体温,禁止人员聚集,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日。