我县召开“两考” 安全工作会议

发布时间:2020-06-24信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

623日,我县召开“两考” 安全工作会议。县委常委、副县长高勇泽出席会议并讲话。

会上,公安局、卫生健康局、网信办、工信局和机要保密局汇报了工作准备情况,介绍了我县“两考”基本情况并传达国家、省、市相关会议精神,宣读了各单位工作职责。

今年我县共有1186人参加高考,设励志民族中学一个考点,40个考场,考试时间为77日、8日;共有2213人参加中考,设励志民族中学和逸夫学校两个考点,74个考场,考试时间71416号。

县委常委、副县长高勇泽在讲话中指出:新冠疫情的发生,给今年“两考”工作带来新的挑战、新的不确定因素,常态化疫情防控伴随着始终,我们在准备“两考”各项工作的同时,务必抓实抓细疫情防控工作。要细化疫情防控流程,做到防疫工作全覆盖,无死角,零漏洞,形成联防、联控快速处置的工作机制。要将防疫工作关口前移,尽最大努力让风险化解在考前,精准掌握考生和工作人员考前14天行动轨迹,扎实做好考试工作人员选聘和培训工作。要安排专人对考场进行每天无死角消毒,始终保持考场24小时通风,组织防疫相关培训,做到全覆盖,无遗漏。要设立备用隔离考场、做好监考队伍选拔工作。

高勇泽要求:各成员单位要把“两考”工作纳入当前的中心工作摆上日程,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作机制,切实做到思想认识到位、责任落实到位、工作配合到位。75日以前,各成员单位都要深入一线,按照各自的职责分工逐项检查、重点督促,确保各项措施落到实处,不出纰漏。考试期间,需要在考点安排工作人员的成员单位要安排得力人员到达现场,具体指导负责,及时、果断、妥善地处理各种突发事件,确保今年“两考”工作安全、平稳、顺利。