富裕县职教中心学校举办预防欺凌事件安全讲座

发布时间:2018-07-03编辑:超级管理员点击次数:


为了加强职业学校学生的法律常识教育,培养他们是非分辨能力,自我保护意识和守法观念;加强学生法律基础理论教育,牢固树立崇尚法律,遵守法律的意识,增强法制观念,逐步提高青少年整体法律素质,有效地预防未成年人违法犯罪,切实加强学校普法工作,搞好法制宣传教育活动,扎实推进“法律进学校”活动创建和谐校园,提高学生的法律意识,富裕县职业技术教育中心学校在201873日下午,请来富裕县检察院白检察官来进行《预防校园欺凌事件讲座》。

讲座重点围绕预防青少年犯罪、拒绝校园暴力、远离“黄赌毒”、维护青少年合法权益等内容,通过法治讲座、以案说法等方式,引导广大学生自觉遵纪守法和远离违法犯罪。白检查官的讲座受到学生一致好评,学生希望多举行这样的活动。 最后,学校领导对青年学生们提出了三点希望:一是希望全体同学增强对违法犯罪的自我防范意识,自觉抵制不良行为;二是希望全体同学都要学法、懂法、守法、用法,善于运用法律的武器维护自身的合法权益;三是希望每一名同学都要珍惜现在的学习时光,好好学习,天天向上,以后成为一名对社会、对国家有用的人才

通过此次活动,推动了学生自觉学法、知法、守法、懂法、用法的热潮。切实提高了学生的法治观念和安全意识,使他们懂得了法治教育从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离犯罪,平安成长,用法律武器与一切违法犯罪的现象作斗争。