市委工作会议召开

发布时间:2018-08-01信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

7月29、30日两天,市委工作会议召开,会议总结了上半年全市经济工作,进一步认清形势,采取有针对性措施,做好下半年经济工作,推动全市经济全面高质量发展。

省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅,市长李玉刚等领导出席会议。县委书记刘海城,县长邹浩在主会场参加会议,在家副县级领导及各乡镇各部门领导在我县分会场参加会议。

与会人员观看了2018年上半年县(市)区目标完成情况量化评估视频短片。市重点产业办等职能部门,依次对各县(市)区本领域工作情况进行点评发言。市工信委、农委、等全市12个重点产业主办部门分别汇报上半年目标完成情况。市重点产业办对12个重点推进产业上半年目标完成情况作点评发言。龙江县、富裕县在会上分别发言。市发改委还在会上,通报了全市经济社会发展主要指标完成情况,市考评办通报了省考核我市目标主要指标完成情况。

孙珅在会上强调,全市上半年经济工作和产业项目建设成就,是在脱贫攻坚任务处于关键阶段,是在环保问题整改处于关键时期,是在积极修复政治生态背景之下取得的,来之不易,值得肯定。但年初确定的一些重点工作进展缓慢等诸多问题,全市还要知难而进,不断强化忧患意识、机遇意识,主动整改、积极寻找路径突破,确保全市各项决策部署真正落地见效。

针对下半年全市经济工作,孙珅要求全市上下要紧紧抓住当前出现的国际经济形势变化、全国推进生态文明建设和新能源产业发展加速三项重大机遇,做好项目谋划、先进技术引进和重点产业建设;要一以贯之地向经济建设聚焦发力,围绕做好“三篇大文章”,抓好12个重点产业、县区主导产业和重点产业项目“三项核心任务”,构建现代产业体系,努力实现全市经济高质量发展。要持续紧盯和大力发展项目集群,通过做好园区建设和服务系统,打破区域限制,强化优势,强化要素聚集,招引和助推区域市场项目、配套性项目和特色项目集群建设;要坚决防治环境污染和防范各类风险,在严把项目招引关杜绝污染项目落地的同时,严控企业金融风险、安全生产风险和食品安全风险,确保发展质量。

市委副书记、市长李玉刚对我市上半年经济运行情况进行分析对下半年工作进行部署。全市要按照高质量发展要求,坚持问题导向,明晰工作重点,确保完成全年任务目标。