我县举办第三届农民健身操(舞)大赛

发布时间:2018-09-07信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月7日,我县第三届农民健身操(舞)大赛开幕,县委常委、宣传部长杨荣华宣布大赛开幕,并为获奖团队颁奖。

全县各乡镇19支参赛队伍,5支表演团队,近千名热爱健身操的代表,齐聚县城北体育场,舞动金秋。

为积极推进“五个富裕”建设,贯彻落实县委县政府“二十件实事”丰富我县农民群众文体生活,展示我县群众文体活动成效,推进全县乡村振兴工作,县委县政府主办,县文广局承办2018年度“党旗迎风飘扬,文化助力梦想”的第三届全县农民健身操舞大赛。

这此比赛,整体水平在前两届的基础上进一步得升,集健身、观赏、运动为一体,尤其是几个村的代表队,融合当前脱贫攻坚、乡村振兴等内容,在整体编排上有创新,用肢体和道具展示出不忘初心,祖国万岁等字样,获得了群众好评,参赛的队伍也集中展示了我县农村群众当前的精神面貌,经过一上午的比赛,龙安桥镇雅洲村代表队摘得桂冠。