富裕县司法局组织收看“党风政风热线”黑龙江省司法厅专场

发布时间:2018-11-12信息来源:富裕县司法局 编辑:李敏点击次数:


近日,富裕县司法局组织全局工作人员准时在局二楼会议室收看了“黑龙江党风政风热线”黑龙江省司法厅专场直播,直播前,司法局工作人员按要求下发了观看通知,要求全系统工作人员、公证员、律师、人民调解员等通过微信、QQ、手机app等多种平台,按时收看节目直播,共同接受公众质询,倾听民意,主动接受人民群众对司法行政工作的监督。

直播现场,面对群众提出的问题,无论是关于公证方面的业务,还是律师、基层法律服务工作者的服务瑕疵等问题,各涉案的业务部门负责人及相关领导都对问题做出了积极回应,并对所涉及的问题各相关办事领导一一耐心的进行解答,并承诺限期答复予以解决。省厅领导的精彩讲话,给收看直播的司法行政系统人员进行了一次深刻的警示教育,群众在线测评满意度达到98%。节目最后,黑龙江省司法厅党委委员副厅长齐作礼表示,在今后的司法行政工作中,要将群众中最关心,最现实,最相关的问题,从源头上、根本上、基础上解决,真正做到“在倾听民意中注入我们前行的动力,在关注民生发展过程中展现司法行政工作的风采”。

直播结束后,局长张立军表示,直播中反映出来的问题的根源要从思想上抓起,作风整顿活动开展以来,我们动员会议召开了,方案下发了,问题清单也列出来了,但是要真正的解决问题要求大家必须从思想上认识起来,在群众面前我们就是官,代表的不是我们个人,代表的是党和政府,而不是因为怕处分、怕暗访面对来办事的群众强颜欢笑,不是为了开展整顿活动而整顿,这样起不到真正的效果,要真正在内心上把自己当成服务者、当成公仆,这样才会真正发挥作风整顿的效果。要通过本次党风政风热线中反映出来的问题,结合我局工作实际,各股室、单位要深入开展自查,有则改之无则加勉,并且在以后的工作中也把握工作重点,强化监督检查,以更加饱满的热情,更加务实的作风,为群众做好法律服务。