我县举办电子商务示范培育与创新发展培训班

发布时间:2018-11-30编辑:李敏点击次数:


为更好地推进2019年电子商务工作,适应我县电商产业快速发展对电商人才的迫切需要,加快以电商手段促进产业融合的步伐,1128日,我县举办电子商务示范培育与创新发展专题培训班,来自全县的200余名电商从业人员参加培训。

培训班邀请国家商务部、中国国际电子商务中心培训学院专家魏春雷、杨国周以及齐齐哈尔市电子商务协会会长黄如锋为与会人员讲解了互联网+乡村振兴战略、农业电商行业的挑战与趋势,分析了县域农产电商模式。分享壹鹤农产品电商模式,品牌农产品新零售模式,农旅结合思路和我县辣椒小镇发展模式等内容。

电子商务已深刻影响和融入社会生产生活,成为经济发展的重要内生动力之一,通过电子商务带动特色农产品发展是有效带动农户发展致富的有效途径。通过培训,让与会人员进一步了解了对电子商务的发展趋势,掌握相应的网络知识。