富裕县举办2018—2019冰雪季青少年速度滑冰比赛暨全县第八届校园冰雪艺体节启动仪式

发布时间:2018-12-28信息来源:富裕县文化馆 编辑:李敏点击次数:


在这隆冬季节,富裕县举办20182019冰雪季青少年速度滑冰比赛暨全县第八届校园冰雪艺体节启动仪式。

“冰天雪地”之美,“金山银山”之壮,“百万青少年上冰雪”活动,旨在塑造全县冰雪活动品牌,培养广大青少年强健体魄和坚强意志,也是对习近平总书记“绿水青山是金山银山,黑龙江的冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神和十九大精神的深入贯彻落实。更是贯彻落实省委十二届八次全会精神和省委省政府关于开展“赏冰乐雪”系列活动的重要部署。同时,也是深入开展“百万青少年上冰雪”和阳光体育活动,提高全县中小学生体育健身意识和运动锻炼能力,促进学生身心健康全面发展的需要。

此次赛会是对我县开展冰雪体育运动成果的一次大检阅,也将进一步推动全县中小学冬季体育活动的蓬勃开展,不断巩固我县特色教育成果,深入打造“冰雪基地”特色品牌,促进校园冰雪文化、冰雪教育向纵深发展。