富裕县县委全面依法治县委员会第一次会议召开

发布时间:2019-03-27信息来源:富裕县司法局 编辑:李敏点击次数:





325日,在富裕县十七届委员会五十八次常委会上召开了富裕县县委全面依法治县委员会第一次会议,县委书记刘海城主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、省、市会议精神,审议并通过了《中共富裕县委全面依法治县委员会工作制度(送审稿)》、《富裕县依法行政实施方案》、《关于贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神的意见》等。

会议指出,要高度重视,充分认识推进全面依法治县的重大意义。习近平总书记就全面依法治国提出了一系列新论述新要求,思想深邃、内涵丰富,省委张庆委书记、市委孙珅书记为全面依法治县工作指明了方向。全县各级各部门要深入学习领会、准确把握落实,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚定不移地推进全面依法治县,为全县改革发展稳定提供强有力法治保障。

会议强调,要扎实抓好重点任务,全力加快依法治县进程。全县各级各部门要进一步提高认识,突出重点,强化措施,全面推进依法治县,确保各项目标任务顺利完成。要深入推进依法行政,加快法治政府建设。推动依法全面正确履行政府职能,切实把政府工作纳入法治轨道,提升法治素养和水平。要深入推进司法体制改革,不断提高社会治理法治化水平。

会议要求,推进全面依法治县,关键在干,贵在落实。全县各级各部门要明确责任分工,层层落实主体责任,严格考核督查,强化宣传引导,狠抓工作落实,锲而不舍、扎实推进,确保全面依法治县各项工作落到实处、见到实效。