富裕县实验中学组织青年教师业务水平考试

发布时间:2019-04-01信息来源:富裕县实验中学 编辑:李敏点击次数:

 

为有效提升青年教师的业务能力和专业素养,增强青年教师立德树人的荣誉感和责任感,打造骨干教师、培养卓越教师、追求专家型教师。引领青年教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,近日,富裕县实验中学举行了青年教师业务水平考试。

活动旨在倡导教师加强读书、研究、学习。读中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化;研究课堂教学、研究高考辅导;学习《普通高中课程方案和课程标准》、学习新高考。在教师中形成并带动学生形成人人想学、自觉好学、终身学习的学习氛围。立足高处,潜心教学研究,努力在专业成长之路上走得更稳、更深、更远。提高教育能力,提升教育情感,坚定教育信念,成就教育理想!

青年教师积极备考,认真答题,展现了青年教师的良好精神风貌。活动的举办为青年教师专业成长搭建了平台,引领青年教师钻研教学业务,提高解题与命题能力,从而进一步提高教学效率和教学质量。