中国流动科技馆巡展暨中小学第二届校园科技节在我县启动

发布时间:2019-04-26信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

425日,由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省财政厅承办,黑龙江省科学技术馆、中共富裕县委、富裕县人民政府协办,中国流动科技馆全国巡展暨中小学第二届校园科技节在我县南体育馆启动。副县长龚建民出席启动仪式并讲话。

我县各中小学的学生和各界人士参观了流动科技馆。科技馆内共设置了声光体验、电磁探秘、运动旋转、数学魅力、健康生活、汽车原理、数字生活七个主题展区,共配置50件互动展品,与科学表演、科学实验及科普影视相结合。让人们在互动中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。

此次活动预计展出45天,每天可接待400人左右,每周展出5天,共计可接待中小学生及社会居民1.5万人次以上。