我县召开第二十一届劳动模范表彰大会

发布时间:2019-05-01信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:


4月28日,我县召开第二十一届劳动模范表彰大会。刘海城,王喜山,李凤梅,杨荣华,司波,李全保,于振伟,高勇泽,张喜春出席大会并在主席台就座,各乡镇党政主要负责同志,中省市县直各单位主要负责同志,各企业法人代表和工会主席,受表彰的全体劳动模范,以及部分往届受表彰的劳动模范参加大会。县委常委、宣传部长杨荣华主持表彰大会。

会上,县委常委、副县长司波宣读了《中共富裕县委富裕县人民政府关于表彰县第二十一届劳动模范大会先进单位、先进集体和劳动模范的决定》。与会领导为受表彰的单位和个人颁发的奖牌和证书。

近年来,全县广大人民群众,各界人士在县委,县政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的19大精神,牢记总书记对东北地区,黑龙江省特别是对齐齐哈尔的谆谆嘱咐与殷切希望,牢固树立和贯彻新发展新理念。认真贯彻落实省委,省政府,市委市政府的决策部署,积极投身于全面振兴,全方位阵型的火热实践,勇于创新,敢于拼搏,艰苦奋斗,无私奉献,在推进五个富裕建设决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的奋进征程中,各行各业,各条战线涌现出一大批品德高尚,业绩卓著,贡献突出的先进单位,先进集体和劳动模范。他们是全县劳动群众的杰出代表,是践行社会主义核心价值观的时代先锋,为彰显模范人物,典型标杆的高尚思想和先进事迹。弘扬劳动光荣,知识崇高,人才宝贵,创造伟大的社会风尚,县委,县政府决定授予光明松鹤乳品有限责任公司、富路镇人民政府等22个单位“先进单位”荣誉称号:授予富裕老窖有限责任公司赵志昌劳模创新工作室、益海嘉里富裕现代农业产业园推进组等31个集体“先进集体”荣誉称号,授予杨晓磊、刘瑞红等123名同志劳动模范的荣誉称号。县委县政府希望收到表彰的先进单位,先进集体和劳动模范珍惜荣誉,再接再厉,继续在加速推进“五个富裕”建设的奋进征程中发挥劳动模范表率作用,再作新的更大贡献。

会上劳模代表做了发言。

县委书记刘海城代表县委、县政府,向受到表彰的先进单位、先进集体和劳动模范致以热烈的祝贺!向辛勤奋斗在全县各条战线上的劳动者和工会干部致以节日的祝福!刘海城指出,我县一以贯之加速推进“五个富裕”建设,各项发展指标有了较大的增长,关键项目、重大项目相继落地见果,脱贫攻坚首战告捷,摘掉了贫困县的帽子,城乡面貌得到极大改善,文化教育事业蒸蒸日上,法治建设更加有力,党的建设全面加强,富裕人民的幸福感、获得感和安全感正在不断攀升。成绩的取得,是全县广大工人、农民、知识分子和全体劳动者共同奋斗的结果,是你们辛勤劳动、无私奉献、勇于创新、示范引领的结果。

刘海城强调,第一,时刻坚定理想信念,不忘党和人民的培养支持,一要坚定不移跟党走。二要牢记人民培育情。三要廉洁自律守荣誉。第二,大力弘扬劳模精神,营造劳动光荣的社会氛围一要树立学习标杆。二要形成社会导向。三要创造争先平台。第三,充分发挥模范作用,树立人人建功立业的社会风尚,一要巩固脱贫成果。二要投身乡村振兴。三要促进社会和谐。