县公安局召开路警联动治超工作联席会议

发布时间:2019-05-09编辑:李敏点击次数:


为有效预防和减少道路交通事故,加大对公路货运车辆违法超限超载行为的打击力度,切实保护广大人民群众生命财产安全,58日下午,县治超领导小组副组长冯晓伟组织召开路警联动治超工作联席会议,县交警大队大队长李俊生、县交通局局长崔岩参加会议。

会上,县交通局局长崔岩总结分析了当前全县治超工作的开展情况。随后冯晓伟同志对下步工作进行了安排和部署。

冯晓伟同志指出,当前治超工作仍处于关键时期,我们要认清治超工作形势,增强治超工作的责任感和紧迫感。一是要提高政治站位。强化责任担当,坚决落实县委和政府对治超工作的要求,切实推动主体责任落到实处。二是要抓好软硬件建设。在管理上,公安机关将严格履行主体责任,充分发挥职能作用,积极配合好路政部门工作,全方位展开联合执法行动,做到分工不分家周密合作,依法严厉打击超载超限行为,全面加强道路来往货运车辆管控。在设备上积极配合交通部门安装监控探头,依法打击恶意破坏交通设施的行为。三是要强化队伍管理。执法中要严格按照执法要求的规范佩戴执法记录仪,坚持做到理性、文明、规范执法。同时要加强执法人员和思想教育,严格依法依规治超,坚决杜绝违规违纪问题的发生。