县委书记刘海城前往乌裕尔河流域核心区、缓冲区、部分村屯,实地调研“清四乱”以及村屯环境卫生整治工作进展情况

发布时间:2019-06-05信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:


64日早5点,县委书记刘海城在龙安桥镇雅洲村住村结束后,在县委副书记司波、政府副县长王世锋、保护区管理处主任姜昆以及乡镇主要负责同志的陪同下,先后前往乌裕尔河流域核心区、缓冲区、部分村屯,实地调研“清四乱”以及村屯环境卫生整治工作进展情况。在“清四乱”工作上,刘书记强调:主管县领导以及相关乡镇、责任部门,要严格按照水利部《关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》要求,一是针对“四乱”突出问题,要发现一处、清理一处、销号一处;二是要进一步明确清理整治目标任务、具体措施、部门分工,确保问题清理整治到位;三是要以“清四乱”专项行动为契机,按照全面推行河湖长制要求,进一步落实以各级党政领导负责制为核心的河湖管理保护责任体系,落实属地管理责任,细化实化河湖长职责。在村屯环境卫生整治工作上,刘海城书记强调:各乡镇一是要重点清理围村垃圾、村屯之间沿路垃圾;二是柴草、农机具以及砖瓦等杂物要码放整齐,避免占用村内边沟道路;三是在清理干净的基础上,还要建立长效保洁机制,发挥好公益性岗位作用,避免反弹。