富裕县公安局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-06-28编辑:李敏点击次数:


全国公安工作会议召开后,富裕县公安局上下掀起了学习习近平总书记讲话精神热潮,按照市局党委部署,在建党98周年即将来临之际,富裕县公安局通过多种方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使广大民警辅警不畏艰难困苦,勇担时代重任。

一、加强党性教育,永葆政治本色

县公安局领导班子始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过理论中心组学习、主题党日等方式开展常态化学习,今年以来共开展中心组学习4次,同时号召全局民警辅警,参加“学习强国”答题活动,将学习平台内的知识推广到日常工作中,确保学习效果覆盖到每一个支部,每个党员,使全局上下营造浓厚学习氛围。

二、强化示范引领,发挥榜样作用

为影响和引领党员干部践行“不忘初心,牢记使命”教育活动,积极发挥党员模范带头作用,县公安局主要领导动员全局党员干部开展重温入党誓词活动,使每一名党员再一次接受了心灵上的洗礼。同时,依托清明节祭扫活动,组织新入职的民警哀思悼念英魂,激发出新入职民警对革命先烈的怀念之情,进一步坚定了新时代人民警察的理想信念和历史使命。

三、强化宣传教育,弘扬时代精神

富裕县公安局以党支部为依托,积极开展以不忘初心牢记使命为主题的党日活动,组织机关干部深入主要街道、广场宣讲党的十九大精神,宣传扫黑除恶、防诈骗知识,多次组织各支部深入社区参观好人馆,通过观看图片,视频等资料深刻感受到每一位好人的崇高道德精神,使全体党员干部从点滴做起,立足岗位扎实工作,用实际行动传承和弘扬好人精神,传递爱心传递正能量。

四、深入驻村帮扶,为群众办实事

县公安局主要领导始终把为群众分忧解难作为扶贫工作的切入点,主动为村民办实事、解决难题。积极争取资金为帮扶村屯解决排水问题。在危房改造工作中,协调相关部门无偿为村里提供500立方沙石,10吨水泥,为帮扶村屯节约建设资金近万余元。同时结合全县人居环境整治行动,动员全体帮扶民警,进村入户帮助困难群众打扫环境卫生,驻村党支部积极发挥战斗堡垒作用,入户宣传脱贫政策,涉黑涉恶线索举报方式,主动为群众解决生活困难,真正把党员联系群众、服务群众落到实际行动之中。