市总工会领导来我县开展调查研究

发布时间:2019-07-05编辑:李敏点击次数:


71日,齐齐哈尔市总工会党组书记、副主席孙义等一行10人到我县,对困难职工帮扶救助、非公企业“党建带工建、工建促党建”、工会组织作用发挥等情况进行调研。

在县总工会二楼会议室,调研组听取了县总工会2019年上半年工作开展情况及下半年重点工作计划的汇报,查看了相关资料,对我县工会上半年工作取得的实效给予了充分肯定。

调研组先后深入益海嘉里(富裕)现代农业产业园、黑龙江蓝海生物蛋白股份公司、黑龙江绿丰生态面业有限公司进行视察调研。在益海嘉里产业园,市总工会领导听取了企业关于项目进展、工会组织建设、工会作用发挥情况的汇报;在蓝海生物蛋白股份公司、绿丰面业公司,市总工会领导观看了企业宣传片,参观了企业生产线,同企业员工亲切交流,悉心倾听职工对工会工作意见建议。孙义书记要求各级工会组织要充分履行服务职工、维护职工权益的职能,要经常深入企业开展调查研究,帮企业所需,想职工所想,为职工队伍稳定和大项目发展保驾护航。

通过实地走访,座谈交流,市总工会调研组在充分肯定县总工会工作的基础上,提出了今后要继续做好基层工会组织建设工作,扩大工会组织覆盖面,加大职工入会率,增强工会组织的影响力和号召力;不断创新工作方式方法,完善困难职工建档设卡工作,找准帮扶工作要点,为困难职工铺设好解困脱困帮扶之路;坚持围绕“党建带工建、工建服务党建”的工作思路,切实发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结引领职工坚定不移跟党走,建功立业新时代。

县委副书记司波、县总工会主席任全景陪同调研。