县长邹浩带领县政府办、县应急管理局相关人员深入到北引零号站、富裕牧场等地就乌裕尔河沿岸防汛工作进行检查指导

发布时间:2019-08-10编辑:李敏点击次数:


810日,县长邹浩带领县政府办、县应急管理局相关人员深入到北引零号站、富裕牧场等地就乌裕尔河沿岸防汛工作进行检查指导。县委常委、常务副县长荆德成陪同检查。

在北引零号站,邹浩县长同北引指挥部负责人就泄洪工作进行了会商。根据近日乌裕尔河水量涨势迅猛并兼顾考虑上游承受压力及我县下游泄洪能力的实际情况,邹浩县长同北引指挥部及依安县主要领导共同商议后,经请示市防汛抗旱指挥部,决定北引零号站泄水量由原来的400m3/s,提高到500m3/s,并根据上游来水情况做适时调节。

在富裕牧场,邹浩县长向富裕牧场负责人详细了解了牧场防汛工作开展情况。在目前北引零号站提闸泄水的严峻形势下,邹浩县长希望场县要密切配合,协调联动,确保信息畅通,安全度汛。

邹浩县长强调,上游泄水量将逐日增加,预计11-12日洪峰到达我县境内,乌裕尔河沿河乡镇场及相关部门要立即启动三级应急响应,做好防御工作。