富裕县总工会传达学习中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神

发布时间:2019-09-16编辑:李敏点击次数:


9月12日上午,县总工会召开全体党员会议,第一时间传达学习中央、省、市委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,并对本单位主题教育工作进行部署。县总工会党组书记、主席任全景主持会议。

会议全文学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和张庆伟在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,学习了市委书记孙珅在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和省委第一巡回指导组组长郭长义在齐齐哈尔市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,县总工会全体党员干部对开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施有了更深入的理解和把握。

县总工会党组书记、主席任全景表示,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要认清开展主题教育的重大意义,强化政治自觉,高起点开展主题教育。任主席就县总工会如何开展好主题教育,提出了4点指导意见。一要深刻领会主题教育的重要意义,提高政治站位,切实增强使命感,坚持党的领导,“情系职工,维权服务”,教育引导广大职工群众坚决听党话、跟党走。二要聚焦目标任务,确保高质量开展,立足岗位,立足职责,找差距,促发展,坚持用围绕中心,服务大局,紧扣维护职工权益这一主线,立足服务百大项目这一重点,推进维权、帮扶、救助工作齐头并进。三要坚持立行立改,履职尽责,坚持有啥问题就改啥问题;提高思想认识,围绕服务职工建立“走流程”常态化机制;深入调研,利用好“三会一课”、固定党日学习,党员笔记不能只是照本宣科,要切实领会文章,吃深吃透,把自学、集中学习,“讲堂课”有机结合,切实做到学习到位,问题查找到位,解决到位,推动高质量发展。四要以求真务实的作风、改革创新的精神,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,切实增强为实现新时代职工群众对美好生活的需要和向往而努力工作的自觉性和责任感,全面开创富裕县总工会工作新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。