县长邹浩检查安全生产工作

发布时间:2019-12-30编辑:李敏点击次数:


1230日,县长邹浩在检查安全生产工作时强调,各乡镇、各部门要全力做好元旦期间的各项安全工作,确保人民群众度过一个安全稳定祥和的新年。副县长梁春华,黑龙江乌裕尔河自然保护区管理处主任、政府办主任李会武参加检查。

1229日,我县普降大雪,给我县的道路交通安全带来一定程度的安全隐患,30日一大早,县长邹浩一行就来到县客运交通总站,现场查看我县交通、运管、公交公司等部门就元旦期间交通安全事宜的安排情况,认真听取各相关部门对元旦期间管理、安全工作开展情况汇报。邹浩指出,元旦期间群众出行和群众性活动增多,人流、车流剧增,各相关部门一定要高度重视安全工作,履行好第一责任人职责;加强员工安全教育和应急演练,切实提高安全意识,严格执行安全规章制度,紧绷安全生产这根弦。当她了解到,塔哈等五个乡镇的公交车今天正式开通试运营时,邹浩强调,我县是全省第一批全县开通公交车的县份,对于全县百姓来说是件好事,同时,也是对我县工作的一个考验,各相关部门要高度重视安全工作,采取多种措施,确保群众出行安全。听取各项工作汇报后,上午9点,正赶上县城通往忠厚乡的公交车发车,邹浩一行踏上公交车,对公交安全运行等整体

情况进行实地踏察。一路上,邹浩与上车的各乡镇群众攀谈,向群众征求意见,详细了解公交收费、站点设立、运行时间、运营成本、运行班次等情况。

邹浩要求各相关部门要进一步完善公交站点设立、站点设施安排、到站提前语音系统提示等工作,让群众更进一步体验到获得感,共享我县发展成果。邹浩要求,新年马上来临,各乡镇、各部门要进一步高度重视安全工作,要始终把安全放在一切工作的首要位置,开展安全生产大检查,及时消除安全隐患;切实做好低温冰冻天气的各项工作应对措施,确保岁末年初安全生产形势稳定。节日期间,市场、超市人群密集,要做好消防等安全措施,防范和遏制安全事故发生,严格把控食品来源,保证食品安全,为消费者提供安全放心的食品和购物环境,全力做好各项安全工作,确保人民群众度过一个安全稳定祥和的新年。