关于进一步守住县城门的通知

发布时间:2020-02-29编辑:李敏点击次数:

 

各乡镇、各部门:

2月29日凌晨零点五十到一点二十,县委书记刘海城带领县委常委、政府副县长高勇泽,县委常委、县委办主任范福友,卫健局局长徐德胜等同志,对高速口卡点、城南G231国道入城口卡点、城北G231国道入城口卡点和隔离点运行情况进行了夜查。夜查中发现,有的卡点工作人员工作状态不佳、有的卡点登记记录不规范、有的卡点居家和集中隔离人员界定不准确、有的卡点车辆盘查不全面、铁西过境路晚上无人值守等问题。刘书记强调,当前疫情防控任务异常艰巨,丝毫不能有松懈思想和侥幸心理,“守住县城门”是当前最重要的政治任务,要进一步抓好四项工作。

是进一步加大劝返和集中隔离力度2月28日来我县人员70多人,是以往的四倍多,给我县隔离工作增加了很大的压力。为切实做好外防输入工作29日早上开始,对外地来富人员不论是否有健康证,一律实行劝返,否则一律集中隔离14天;各单位在县外的工作人员,一律不得返回富裕,有极特殊情况需报备指挥部同意。指挥部、集中隔离点做好高速、火车站推送隔离人员的衔接工作,把好隔离人员的入口和管理关。任何个人无权确定居家隔离对象,必须经卡点、综合督导组、卡点主管领导、指挥部同意。除富裕镇以外的其他9个乡镇,外来人员一律劝返,否则乡镇自行设集中隔离点。

是进一步加大卡点盘查力度。各卡点要一律严格盘查记录进入县城运货车、运菜车、运农资车、运粮车、出租车、红牌车、绿牌车等车辆和车内人员健康卡(证)、身份证以及事由、目的地等信息,确保不漏一车、不漏人。特别是运货车、运菜车、运农资车、运粮车,要提前一天向卡点和督办组报备,要有人跟车,要点对点封闭管理,否则一律不准放行。对红(绿)色通行证的要详细盘查事由、车内人员等情况,与疫情无关的立即收回车牌,交纪委进行问责。

三是要进一步加大国省干线的管控力度。要加大铁西宁年大街和各乡镇过境的国省干线的管控力度,实行分段包保,立即落实各责任区的包保责任人和流动巡逻车,并做到24小时有人包保、有人巡逻如果人手不够,由组织部抽调干部,把精干力量集中到关键部位,确保守住全县的各个大门

四是进一步靠实责任、严肃工作纪律。各分管指挥长要切实负起直接责任人的责任,安排好、推进好、落实好分管领域的相关工作。综合督导组和县纪检委要严格落实督办查处责任,要严督严查严处、从重从快查处一批违反工作程序、违反工作纪律、工作状态不佳的干部特别是要严查哪些在外来人员掌握上放水、车辆登记管理上放水、在监控巡逻上放水的干部