县委书记刘海城前往6个乡镇15个村调研秸秆还田离田和禁烧工作

发布时间:2020-04-30编辑:李敏点击次数:

426-429日,县委书记刘海城先后前往友谊乡、绍文乡、龙安桥镇、塔哈镇、富海镇、繁荣乡等6个乡镇15个村,调研秸秆还田离田和禁烧工作,与种地户共同研究春耕生产,并在塔哈镇大高粱村驻村。

刘海城书记强调:一是秸秆坚决不烧。党员干部要提高思想认识,摒弃畏难情绪,克服麻痹大意的思想,坚决将秸秆禁烧要求贯彻到底;公安部门要持续加大对秸秆焚烧案件的打击力度,有案必查,一查到底。各乡镇、村屯要继续加大秸秆禁烧政策和反面典型的宣传力度,营造更为浓厚的秸秆禁烧氛围。二是种地坚决不误。党员干部要深入田间地头,一块地一块地与种地户研究秸秆还田离田措施,多采取农民与农民对话的方式,宣传备春耕的措施;村干部要带好头,对能够播种的岗地,尽快完成播种,通过录制视频或现场观看的方式进行宣传,起到示范带动作用;对能进的地块,组织好人力和机械力量,加快秸秆还田离田速度,保障春耕生产;要时刻关注敏感群体动向,发现聚众抱团等苗头性问题,要及时协调解决,避免出现群体访事件的发生。

同时,刘海城书记还前往益海嘉里项目建设区,调研取水、排水项目建设情况,帮助协调解决问题;前往铁西集中隔离点,调研疫情防控工作;前往繁荣乡调研道路建设和村屯撤并工作。