政府县长邹浩会见市妇联调研组一行

发布时间:2020-05-22编辑:李敏点击次数:

520日,县委副书记、县长邹浩会见了来我县调研美丽家园建设工作的市妇联主席王宏镝、副主席杨华一行。县委副书记司波及相关部门负责同志参加调研。

调研组一行首先来到富裕镇万和社区,听取县妇联关于家风广场建设的规划,并实地参观家风馆内习语家风、红色家风、廉政清风、传世风范、最美家庭五大展区。王宏镝详细了解了家风馆发挥作用的具体情况,提出了指导性建议。调研组还参加了富裕县“99公益日•春蕾计划”助学金发放仪式,向3名爱心捐助代表颁发了证书,向9名学生代表发放助学金。

随后,调研组一行来到友谊乡五家子村和塔哈镇吉斯堡村,参观了柯尔克孜博物馆和达斡尔族村史馆,对这两个村用优秀的民族文化教育影响全体村民建设好家庭的务实举措连连称赞。市妇联调研组一行还深入美丽家园示范户五家子村韩巧云、吉斯堡村张继娥和孙玉英家中进行调研座谈。市妇联主席王宏镝与妇女姐妹亲切交流,询问其家庭生产生活情况,鼓励三个家庭好家风代代相传,影响带动村风民风向好发展。

王宏镝一行还看望了富裕网络视频制作者辛惠敏。在了解到她通过教网民利用废旧物品制作精美的小手工,吸引粉丝近15万,短短4个月卖品牌化妆品盈利3万余元时,王宏镝希望她在发展好自身的同时,利用自己的平台优势,培训富裕县有创业意愿的年轻人。

通过调研,市妇联调研组一行对富裕县妇联以“家庭建设”为重点, 开展美丽家园创建活动给予充分肯定。并希望县妇联能尽快完善“妇女之家”、“儿童之家”、“家长学校”的各项功能,通过丰富多彩的活动,带动广大妇女儿童成为培育文明乡风、良好家风、淳朴民风的引领者、倡导者、践行者。