2017年度县(市)区优化发展环境(政务)考评实施细则

发布时间:2017-10-01信息来源:齐齐哈尔市人民政府办公室 编辑:管理员点击次数:

按照《市委办公室关于调整2017年度县(市)区目标考评指标的通知》(齐办文〔201721号)的相关要求,结合我市实际情况,制定本实施细则。

一、考评范围

齐齐哈尔市所属的16个县(市)、区。

二、考评内容

(一)企业投诉工作情况;

(二)政务公开工作情况;

(三)网上政务服务工作情况;

(四)政务信息化工作情况。

三、分值设定

市考评办将县(市)、区优化发展环境(政务)工作作为扣分项,考核分值设定为满分10分,最多扣10分。其中,企业投诉工作情况4分,政务公开工作情况2.5分,网上政务服务工作情况2.5分,政务信息化工作情况1分。

四、评分办法

(一)企业投诉工作情况

1.对未完成省、市企业投诉中心交办投诉事项调查办理的县(市)、区进行扣分。扣分值=1-办结数/交办总数)×4

2.自行查处破坏发展环境案件情况。市政府企业投诉中心定期对各县(市)、区自行查处的破坏发展环境案件情况进行综合评定。对当年各县(市)、区自行查处的破坏发展环境案件的处理问责人数汇总后进行算术平均,超出平均数100%(含100%)以上的,不扣分;超出平均数50%(含50%)至100%的,扣0.2分;超出平均数50%以下的,扣0.3分;低于平均数(含平均数)的,扣0.4分;全年未查处破坏发展环境案件的,扣0.5分。

3.企业投诉事项办理情况。市政府企业投诉中心将定期采取调阅卷宗、回访投诉企业、实地核查等方式对各县(市)、区承办的企业投诉事项的办理质量、整改情况、问责情况等事项进行回访或抽查,对办理过程中存在推诿扯皮,避重就轻,落实不力行为,未按照“一案双查”“一问三责”要求进行问责追责的县(市)、区核减相应分值,每件扣0.25分。对办理过程中存在弄虚作假、欺上瞒下行为的县(市)、区实行“一票否决”,扣4分。

4.对省、市企业投诉中心交办投诉事项超期反馈调查办理结果的,每件扣0.1分。

企业投诉工作作为扣分项,满分4分,最多扣4分。

(二)政务公开工作情况

1.按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,未规范制定和未按时限要求及时发布政府信息公开年度报告的,扣0.2分。

2.未制定《贯彻落实<齐齐哈尔市全面推进政务公开工作实施意见>工作方案》,未按时限要求报送落实情况的,0.2分。

3.未制定《2017年政务公开工作要点》,要点目标不明确、任务不具体、措施不得当的,扣0.2分。

    4.全年制发的规范性文件(涉密的除外),主动公开率未达到100%的,扣0.2分;全年主动公开的规范性文件,解读率低于80%的,扣0.2分。

    5.按照属地化管理要求,因未及时回应社会关切而被国务院办公厅政府信息与政务公开办公室督查督办的,扣0.2分。

6.政府网站信息公开目录的动态信息和重点领域信息等栏目存在1个月未更新的,扣0.3分。

    7.未按照国务院和省政府有关要求及时制定基层政务公开标准化规范化试点工作方案,梳理编制政务公开事项目录、标准、流程(试行)等工作任务的,扣0.2分。

    8.未组织开展政务公开业务培训的,扣0.2分。    
    9.
未组织开展政务公开监督考核工作的,扣0.2分。

10.全年发生依申请公开投诉并被纠正的案件2件(含2件)扣0.1分,每增加1件扣0.05分;发生依申请公开行政复议并被依法纠正的案件2件(含2件)扣0.1分,每增加1件扣0.05分;发生依申请公开行政诉讼并败诉的案件2件(含2件)扣0.2分,每增加1件扣0.05分。

政务公开工作作为扣分项,满分2.5分,最多扣2.5分。

(三)网上政务服务工作情况

1.政务服务标准化。(最多扣1分)

政务服务事项标准化率应达到100%。各县(市)、区应于20171015日前,建立本级政务服务事项目录清单,并通过黑龙江省政务服务事项管理平台认真填报相关信息,填报率达到100%。同时对照市级政务服务事项目录清单,规范政务服务事项名称、类型、法律依据,相同的政务服务事项必须与市级保持统一。

填报率未达到100%或未达到要求的,按比例扣分。扣分值=未完成标准化事项数/事项总数。

2.网上行政审批率。(最多扣1分)

网上办理率未达到100%的,按未完成比率扣分。扣分值=1-网上办理行政许可事项办件数/非涉密行政许可实际发生办件数。

3.推进网上政务服务深度办理。(最多扣0.5分)

按照国务院办公厅《互联网+政务服务技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016108号)附录五对网上政务服务办理深度四级标准的划分,县(市)、区行政许可在线办理深度为一二级事项的数量超过三、四级的,扣0.5分。

另外,各县(市)区在黑龙江省政务服务事项管理平台上自行填报的行政许可网上办理深度,将作为考核参考,务必与实际保持一致。

一级标准:该事项可以提供详细具体的办事指南、网上咨询和投诉渠道,但无法提供网上办理,需到现场提交办理。

 二级标准(见两面审批):该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过两次。

 三级标准(见一面审批):该事项已经实现原件核验,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,材料符合办理条件直接进入办理程序,申请人可网上查询办理状态、咨询问题,作出审批决定后,申请人需到现场核验原件材料、缴费后领取证书结果。整个办事过程应到大厅现场不超过一次。

 四级标准(不见面审批):该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,提交的材料全部为已验证信息,受理通过后直接进入办理程序,申请人可网上查询办理状态、咨询问题,作出审批决定后,申请人可以通过网上缴费后物流递送证书结果。整个办事过程无需到现场办理。

网上政务服务工作作为扣分项,满分2.5分,最多扣2.5分。

(四)政务信息化工作情况

1.全年未参加市政府网站在线访谈栏目的,扣0.1分。

2.市政府办公室对县(市)区政府网站抽查中,被市政府办公室点名通报或批评的,扣0.1分。

3.各县(市)区所属部门信息系统清理中,存在僵尸系统的,扣0.1分;存在处室(科室)独立的信息系统的,扣0.1分。

4.未完成本县区、部门政务信息资源目录编制的,扣0.1分。

政务信息化工作作为扣分项,满分1分,最多扣1分。

五、组织实施

在市考评办的统一部署下,县(市)区优化发展环境(政务)的考评工作由市政府办公室组织实施。